Skripsi
Pengaruh Prosporsi Sukrosa Dan Sari Buah Mete Terhadap Sifat Kimia, Fisik, Mikrobiologis Dan Organoleptik Sirup Mete Dalam Penyimpan
XMLPenelitian ini bertujuan untuk memperoleh hasil karakter sifat kimia, fisik dan mikrobiologis pada sirup mete yang dikombinasikan dengan sukrosa dan sari buah mete yang memberikan komponen terbaik. Metode penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap dengan faktor 5 perlakuan kombinasi dan 2 ulangan sehingga mendapatkan 10 unit percobaan yaitu: A1= 45% sukrosa + 50% sari buah mete, A2= 50% sukrosa + 50% sari buah mete, A3= 55% g sukrosa + 45% sari buah mete, A4= 60% sukrosa + 40% sari buah mente dan A5= 65% sukrosa + 35% sari buah mete. Parameter yang diamati yaitu viskositas, total gula, antosianin, serat pangan tak terlarut, vitamin C, pH, Total plate count (TPC). Sedangkan uji organoleptik terdapat definisi warna, kekentalan, aroma, rasa) dianalisis melalui Uji Friedmen dan LSD pada P<5% Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh penggunaan sukrosa dan sari buah jambu mete terhadap kualitas terbaik terdapat pada perlakuan A1 (sukrosa 45% + sari buah 50%) yang ditinjau dari segi sifat kimia dan organoleptik.
Kata kunci : Sukrosa, Sari Buah Mete, Sifat Kimia, Sifat Fisik, Mikrobiologis, Organoleptik
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Sarniyati Wini Wanno - Personal Name
|
Student ID |
1804060247
|
Dosen Pembimbing |
ZAINAL ABIDIN - 196212291990091001 - Dosen Pembimbing 1
YULIANA TANDI RUBAK - 197307142000032001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Zainal Abidin - 196212291990091001 - Ketua Penguji
Yuliana Tandi Rubak - 197307142000032001 - Penguji 1 Herianus J D Lalel - 196406201989011001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Agroteknologi
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.11 Wan P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |