Pengaruh kebijakan hutang terhadap kinerja keuangan perusahaan jasa sub sector real estate periode 2017-2018

Pengaruh Kebijakan HutangTerhadapKinerja Keuangan Perusahaan
Jasa Sub Sector Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia
Periode 2017-2018
Nama : Marten Simon Keba
Prodi : Pendidikan Ekonomi
Pembimbing: Dr. Ari Data,S.pd,MM dan Jacob Abolladaka,S.Pd,MM
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kebijakan Hutang terhadap Kinerja Keuangan pada perusahaan Jasa Sub Sektor Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017 sampai 2018.Sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan 25 perusahaan yang dijadikan sebagai sampel penelitian.Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif,analisis statistic inferensial dan uji liniteritas yang digunakan untuk mengetahui pengaruh variabel bebas terhadap variabel terkait secara bersama-sama dan secara parsial.

Hasil uji statistik menunjukan bahwa kebijakan hutang berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.Pembuktian secara statistic menunjukan koefesien jalur dengan tanda positif dan signifikan yaitu, setiap perubahan atau peningkatan pada kebijakan hutang akan meningkatkan kinerja keuangan.

Kata kunci: Kebijakan Hutang dan Kinerja Keuangan

The Effect of Debt Policy on Financial Performance of Real Estate Sub-
Sector Services Companies Listed on the Indonesia Stock Exchange
Period 2017-2018
Name: Marten Simon Keba
Study Program: Economic Education
Supervisor : Dr. Ari Data, S.pd, MM and Jacob Abolladaka, S.Pd, MM
This study aims to determine the effect od Debt Policy on Financial Performance in Real Estate Sub-Sector Service Companies Listed on the Indonesian Stock Exchange for the period 2017 to 2018.The sample in this study uses a purposive sampling technique with 25 companies used as research samples.Used is descriptive analysis,inferential statistical analysis and linearity test which is used to determine the effect of related variables jointly and partially.
The results of statistical tests show that Debt Policy has a positive and significant effect on Firm Value.Statistical evidence shows path coefficient with a positive and significant sign,that is,any change or increase in debt policy will improve financial performance.

Keywords: Debt Policy and Financial Performance

Marthen Simon Keba - Personal Name