Inventarisasi Jenis Umbi-Umbian Yang Dimanfaatkan Sebagai Bahan Pangan Di Desa Waesae Dan Desa Binawali Kecamatan Aimere Kabupaten Ngada

Detail Cantuman

Skripsi

Inventarisasi Jenis Umbi-Umbian Yang Dimanfaatkan Sebagai Bahan Pangan Di Desa Waesae Dan Desa Binawali Kecamatan Aimere Kabupaten Ngada

XML

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis umbi dan cara pengolahandari setiap jenis umbi sebagai bahan pangan oleh masyarakat Desa Waesae danDesa Binawali Kecamatan Aimere Kabupaten Ngada. Penelitian ini dilakukanpada bulan September hingga Oktober 2021. Metode yang digunakan yaitumetode deskriptif dengan teknik wawancara, observasi, eksplorasi, koleksi dandokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa diperoleh 5 jenis umbi yaituManihot esculenta Crantz, (dengan 2 varian yaitu ubi kayu putih dan ubi kayukuning), Ipomoea batatas L, (dengan 4 varian yaitu ubi jalar kuning, ubi jalarungu, ubi jalar merah dan ubi jalar putih), Colocasia esculenta L, (dengan 2varian yaitu ubi talas putih dan ubi talas bentul) Dioscorea alata L dan Dioscoreaesculenta L. Pengolahan jenis umbi untuk dilakukan sebelum dikonsumsi yaitudengan cara direbus, dibakar, dikukus, digoreng.
Kata kunci : inventarisasi, umbi, manfaat, pangan, Aimere.


Detail Information

Item Type
Penulis
KRISTINA ANU - Personal Name
Student ID
1606050080
Dosen Pembimbing
MARIA T DANONG - 196608171993032003 - Dosen Pembimbing 1
MARIA TH L RUMA - 196716041993012001 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Maria T Danong - 196608171993032003 - Ketua Penguji
Maria Th L Ruma - 196716041993012001 - Penguji 1
Kristina Moi Nono - 19671228 199702 2 001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
46201
Edisi
Published
Departement
Biologi
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
462.01 ANU I
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA