Skripsi
Pengendalian Kualitas Produk Emping Jagung Pada Industri Rumah Tangga Sima Indah Di Kota Kupang
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengendaliankualitas dalam upaya mengurangi cacat produk emping jagung, mengetahui danmenjelaskan faktor-faktor penyebab cacat produk, serta cara mengurangi cacatproduk emping jagung pada Industri Rumah Tangga Sima Indah di Kota Kupang.Variabel dalam penelitian ini menggunakan dua macam variabel yaitupengendalian kualitas sebagai variabel pertama dan subvariabel adalah pengukurankualitas yang diteliti. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara,pengamatan/observasi, dokumentasi dan kuesioner. Teknik analisa datamenggunakan diagram pareto dan diagram sebab-akibat.Hasil pengendalian menunjukan bahwa masih terdapat produk yang cacatpada produksi Sima Indah. Dengan menggunakan metode analisis diagram paretodan fishbone, maka diketahui bahwa sima indah memproduksi emping jagungsebanyak 7.200 bungkus dari bulan januari-desember 2020, dimana terdapat duajenis kecacatan yaitu hangus sebanyak 120 bungkus (52%) dan kurang pipihsebanyak 110 bungkus (48%), dimana factor penyebab kecacatan tersebut sebagianbesar disebabkan oleh mesin/peralatan, metode, dan karyawan dalam melakukanproses produksi.
Kata Kunci : Pengendalian, Kualitas, Produk, Emping Jagung
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
HERCULES ABHI DJAMI - Personal Name
|
Student ID |
1703020108
|
Dosen Pembimbing |
Yoseba Pulinggomang - 196210301987022001 - Dosen Pembimbing 1
ERNA ERYANI GIRI - 196112201988032002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Yoseba Polinggomang - 196210301987022001 - Ketua Penguji
Erna Eryani Giri - 196112201988032002 - Penguji 1 Indri Astuti - 196004301987022001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 DJA P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |