Pengelolaan Sampah Oleh Dinas Perumahan Rakyat Dan Kawasan Permukiman (PRKP) Di Kota Soe Kabupaten Timor Tengah Selatan

Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui sejauh mana pengelolaan sampah oleh Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Unit Pelaksana Teknis Kebersihan dan Pertamanan di Kota Soe Kabupaten Timor Tengah Selatan. Jenis penelitian dalam penelitian ini yaitu jenis penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Informan berjumlah 17 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa proses pengelolaan sampah di kota Soe sejauh ini belum berjalan secara evektif karena masih kurangnya pengelolaan sampah berupa tempat pembuangan sementara maupun pengelolaan di tempat pembuangan akhir sehingga sampah masih berserakan dan perlu dilakukan pengelolaan yang berkelanjutan. Pengelolaan yang dilakukan oleh Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman UPT Kebersihan dan Pertamanan di Kota Soe bertujuan untuk memberikan banyak manfaat kepada masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan terutama kesehatan masyarakat Kota Soe di waktu sekarang dan untuk kemudian hari.

Kata Kunci : Pengelolaan, Sampah, Di Dinas Perumahan Rakyat Dan Kawasan Permukiman Kabupaten TTS.

MARNI MISA - Personal Name
JENY JACOBA THERIK - 196206061988032003 - Dosen Pembimbing 1