Skripsi
Analisis Kelayakan Finansial Keripik Singkong “MS” Di Kelurahan Rewarangga Selatan Kecamatan Ende Timur Kabupaten Ende
XMLPenelitian ini dilaksanakan pada bulan April 2022. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi, metode wawancara, dan metode dokumentasi. Analisis data menggunakan analisis deskriptif, analisis penerimaan, analisis rugi/laba dan analisis kelayakan finansial. Berdasarkan hasil penelitian dapat dijelaskan sebagai berikut: (1) Biaya produksi tertinggi yang digunakan UM Keripik Singkong “MS” pada bulan Januari 2022 sebesar Rp 23.302.608 dibandingkan pada bulan Februari 2022 sebesar Rp 19.557.947. (2) Penerimaan tertinggi pada bulan Januari 2022 sebesar Rp 31.840.000 dibandingkan bulan Februari 2022 sebesar Rp 22.730.000. Besar kecilnya penerimaan tergantung dari penjualan. (3) Keuntungan tertinggi yang diterima oleh Usaha Mikro Keripik Singkong “MS” pada bulan Januari 2022 sebesar Rp 8.537.391 dibandingkan bulan Februari 2022 sebesar Rp 3.172.054 dikarenakan semua jenis produk diproduksi dan tidak ada kerugian di bulan Januari 2022. (4) Analisis kelayakan finansial pada Usaha Mikro Keripik Singkong “MS” layak untuk dilanjutkan baik dari nilai BEP Produksi lebih kecil dari jumlah produksi rill, BEP Harga yang kurang dari harga jual rill dan nilai R/C ratio lebih besar dari 1 (R/C>1).
Kata Kunci : Kelayakan Finansial, Keripik, Singkong
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Yunita Wulandari - Personal Name
|
Student ID |
1804020130
|
Dosen Pembimbing |
SONDANG PUDJIASTUTI - 195904201987022001 - Dosen Pembimbing 1
Ignatius Sinu - 195808231988031002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
SONDANG PUDJIASTUTI - 195904201987022001 - Ketua Penguji
Ignasius Sinu - 19580823 198803 1 002 - Penguji 1 Tomycho Olviana - 198210292008122002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Agribisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.01 Wul A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |