Skripsi
Analisis Nilai Tambah dan Profitabilitas Chocolate Sikka (Cho-Sik) pada UPT Sikka Innovation Centre di Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui biaya produksi chocolate sikka, mengetahui Penjulan, mengetahui nilai tambah kakao menjadi chocolate sikka, dan mengetahui profitabilitas dari chocolate sikka pada UPT Sikka Innovation Centre di Kabupaten Sikka. Penelitian ini dilaksanakan dari bulan Maret 2022 sampai dengan April 2022. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan studi kepustakaan. Analisis dilakukan dengan menggunakan perhitungan biaya; perhitungan Keuntungan; analisis nilai tambah menggunakan metode hayami; break event point, dan profitabilitas. Hasil perhitungan biaya pada UPT Sikka Innovation Centre pada bulan Maret 2022 sebesar Rp.9.846.000. perhitungan keuntungan pada UPT Sikka Innovation Centre pada bulan Maret 2022 sebesar Rp. 1.961.000, Dari hasil pengukuran Nilai Tambah menggunakan analisis rasio nilai tambah produk olahan Chocolate Sikka nilai tambahnya kurang dari 15% bahkan tidak mencapai titik 1% dan mengalami penurunan drastis dengan minus tinggi. Maka nilai tambah dari produk olahan kakao Chocolate Sikka rendah, Dari hasil pengukuran Profitabilitas menggunakan analisis Break Even Point, Margin Of Safety dan Marginal Income Ratio dengan kisaran profitabilitas 0,1-1%.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
paula sintya chika sura - Personal Name
|
Student ID |
1804020109
|
Dosen Pembimbing |
PAULUS UN - 19621231198803101 - Dosen Pembimbing 1
|
Penguji |
Paulus Un - 19621231198803101 - Ketua Penguji
Sondang S.P.Pudjiastuti - - Penguji 1 Doppy Roy Nendissa - 196303051988031002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Agribisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.01 Ura A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |