Analisis Perencanaan Luas Produksi Dendeng Pada Ud.Putri Kupang Danud.Soekiran Kupang Di Kota Kupang

Detail Cantuman

Skripsi

Analisis Perencanaan Luas Produksi Dendeng Pada Ud.Putri Kupang Danud.Soekiran Kupang Di Kota Kupang

XML

Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1). UD. Putri Kupang dan UD. Soekiran Kupang sama-sama belum membuat perencanaan produksi secara cermat dan terperinci terhadap faktor-faktor produksi yang ada sehingga keuntungan yang didapatkan belum maksimal2). Dalam menjalankan kegiatan produksinya, UD. Putri Kupang dan UD. Soekiran Kupang belum memperhatikan tingkat permintaan konsumen terhadap produk dendeng pada tahun sebelumnya, sehingga belum dapat meramalkan besarnya tingkat produksi pada tahun yang akan dating. 3). Kebutuhan akan jumlah tenaga kerja pada UD. Putri Kupang dan UD. Soekiran Kupang tidak terjadi penambahan tenaga kerja. Berdasarkan perhitungan jumlah tenaga kerja bagian produksi dari tahun 2021-2023, adalah sebanyak 3 orang. Perhitungan tersebut didapat dari volume produksi yang direncanakan pada tahun tertentu dibagi tingkat produktivitas tenaga kerja kedua perusahaan. Dan 4) hasil perhitungan Break Even Point (BEP), hasil penjualan Dendeng dan biaya yang dikeluarkan oleh kedua perusahaan maka diketahui bahwa UD. Putri Kupang mendapatkan keuntungan sebesar Rp. 29.030.000 dan UD. Soekiran Kupang mendapatkan keuntungan sebesar Rp. 56.865.000.
Berdasarkan hasil penelitian ini, perusahaan disarankan untuk : 1). UD. Putri Kupang dan UD. Soekiran Kupang perlu membuat perencanaan produksi secara cermat dan terinci dengan baik terhadap faktor-faktor produksi yang ada sehingga keuntungan optimum perusahaan dapat tercapai. 2)UD. Putri Kupang dan UD. Soekiran Kupang perlu melakukan peramalan tingkat permintaan pada masa yang akan datang, sehingga hasil ramalan tersebut dapat dijadikan tolak ukur untuk kegiatan produksi yang akan dilakukan pada masa yang akan datang oleh perusahaan. 3) UD. Putri Kupang dan UD. Soekiran Kupang perlu menambah peralatan produksi yang berguna untuk mengantisipasi peningkatan penjualan kerupuk kulit sapi berdasarkan perhitungan ramalan penjualan untuk tahun berikutnya dalam hal ini untuk tahun 2021-2023

Kata Kunci : Analisis Perencanaan


Detail Information

Item Type
Penulis
TRIXIE ANGGI SINLAE - Personal Name
Student ID
1703020001
Dosen Pembimbing
FRED MARTINUS DETHAN - 196005131987021001 - Dosen Pembimbing 1
ERNA ERYANI GIRI - 196112201988032002 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Fred Martinus Dethan - 196005131987021001 - Ketua Penguji
Erna Eryani Giri - 196112201988032002 - Penguji 1
Antonius Talu Popo - 195902211990021001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
63211
Edisi
Published
Departement
ilmu administrasi bisnis
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
632.11 SIN A
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA