Pengawasan Kualitas Produk Kacang Telur Pada UD. Isabela Di Kota Kupang

Pengawasan Kualitas Produk Kacang Telur Pada UD. Isabela Di Kota Kupang

Judul penelitian ini adalah Pengawasan Kualitas Produk kacang Telur Pada UD Isabela Kota Kupang. Permasalahan pokok dalam penelitian ini adalah pengawasan kualitas proses produksi Kacang Telur dan yang menjadi tujuan penelitian ini adalah mengetahui menganalisis pengawasan kualitas produk kacang dalam berproduksi dan mengetahui serta menganalisa factor yang menghambat pengawasan kualitas produk kacang telur pada UD Isabela Di Kota Kupang. Hasil penelitian di UD. Isabela belum konsisten dalam melaksanakan pengawasan kualitas proses produksinya, mulai dari input (memperhatikan bahan baku yang digunakan), proses (memantau kegiatan produksi) dan output sehingga cacat produk dapat diminimalisir bahkan dihilangkan. Walaupun masih terdapat produk kacang telur yang rusak karena kesalahan pengerjaan yang dilakukan oleh para pekerja dan juga dalam hal penggunaan bahan baku masih tergantung pada kemampuan konsumen. Setiap bulan perusahaan dapat memproduksi sebanyak 780 bungkus kacang telur, Selain itu juga tingkat harga bahan baku yang terus berubah-ubah yang dapat mempengaruhi tingkat penjualan pada perusahaan.Saran pokok bagi UD. Isabela hendaknya selalu konsisten memperhatikan pemilihan bahan baku dan bahan penolong yang akan digunakan agar tingkat cacat produk menurun. UD. Isabela harus tetap memperhatikan kualitas produknya, dan disesuaikan dengan permintaan konsumen.
Kata kunci: pengawasan kualitas produk kacang telur pada UD. Isabela mulai dari input, proses sampai output.

YOHANES KLAKIK - Personal Name
1503020115