Perjanjian Kemitraan Berbasis Corporate Social Responsibility (CSR) Antara Bank NTT Dengan Penerima Bantuan Dana CSR di Kabupaten Kupang

Penulis melakukan penelitian terhadap pelaksanaan perjanjian Bank NTTdengan Penerima Bantuan Dana CSR dengan pendekatan yuridis sosiologisdimana penulis melakukan wawancara terhadap pihak terkait serta melihatpelaksanaan pemberian dana CSR kepada nasabah Bank NTT. Penelitian inibertujuan untuk melihat asas itikad baik dalam sebuah perjanjian CSR danpelaksanaan perjanjian antara Bank NTT dengan penerima Bantuan Dana CSR.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Bank NTT telah melaksanakanprogram corporate social responsibility dengan sungguh-sungguh danmenjalankan program tersebut berdasarkan undang-undang dan keputusan direksiBank NTT. Terkait dengan pemberian dana tersebut Bank NTT selalu melihat apasaja yang dibutuhkan oleh nasabah-nasabah barulah Bank NTT meluncurkan danaCSR tersebut kepada Penerima Dana CSR.
Kata Kunci: CSR, Perjanjian CSR Bank NTT dengan Penerima Bantuan Dana CSR

Jefiar Nitanel I. Fafo - Personal Name