Skripsi
ANALISIS KANDUNGAN BAKTERI Coliform PADA MAKANAN SIAP SAJI DI KANTIN SEKITAR RUMAH SAKIT LEONA KOTA KUPANG
XMLABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan bakteri Coliform pada makanan
siap saji yang dijual di kantin sekitar Rumah sakit Leona Kota Kupang. Sampel yang
dianalisis adalah telur bumbu, ayam bumbu, ayam goreng tepung, dan ikan goreng.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah MPN, data dianalisis secara
deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa makanan siap saji yang dijual di
kantin sekitar Rumah sakit Leona Kota Kupang mengandung bakteri Coliform, 3
sampel positif pada Kantin A yaitu telur bumbu dengan nilai MPN 12/100 ml (pagi),
ikan goreng dengan nilai MPN 5/100 ml (sore); Kantin B telur bumbu dengan nilai
MPN 8/100 ml (sore).
Kata kunci : Coliform, MPN, Makanan, Siap, Saji, Kantin, Kupang.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
SINDY SOLUK - Personal Name
|
Student ID |
1606050075
|
Dosen Pembimbing |
MARIA TH L RUMA - 196716041993012001 - Dosen Pembimbing 1
|
Penguji |
Maria T Danong - 196608171993032003 - Ketua Penguji
Rony Stenly Mauboy - 197610022005011002 - Penguji 1 Kristina Moi Nono - 19671228 199702 2 001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
46201
|
Edisi |
Published
|
Departement |
FST BIOLOGI
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
462.01 SOL A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |
Lampiran Berkas
LOADING LIST...