ANALISIS KANDUNGAN BAKTERI Coliform PADA MAKANAN SIAP SAJI DI KANTIN SEKITAR RUMAH SAKIT LEONA KOTA KUPANG

Detail Cantuman

Skripsi

ANALISIS KANDUNGAN BAKTERI Coliform PADA MAKANAN SIAP SAJI DI KANTIN SEKITAR RUMAH SAKIT LEONA KOTA KUPANG

XML

ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan bakteri Coliform pada makanan
siap saji yang dijual di kantin sekitar Rumah sakit Leona Kota Kupang. Sampel yang
dianalisis adalah telur bumbu, ayam bumbu, ayam goreng tepung, dan ikan goreng.
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah MPN, data dianalisis secara
deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa makanan siap saji yang dijual di
kantin sekitar Rumah sakit Leona Kota Kupang mengandung bakteri Coliform, 3
sampel positif pada Kantin A yaitu telur bumbu dengan nilai MPN 12/100 ml (pagi),
ikan goreng dengan nilai MPN 5/100 ml (sore); Kantin B telur bumbu dengan nilai
MPN 8/100 ml (sore).
Kata kunci : Coliform, MPN, Makanan, Siap, Saji, Kantin, Kupang.


Detail Information

Item Type
Penulis
SINDY SOLUK - Personal Name
Student ID
1606050075
Dosen Pembimbing
MARIA TH L RUMA - 196716041993012001 - Dosen Pembimbing 1
Penguji
Maria T Danong - 196608171993032003 - Ketua Penguji
Rony Stenly Mauboy - 197610022005011002 - Penguji 1
Kristina Moi Nono - 19671228 199702 2 001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
46201
Edisi
Published
Departement
FST BIOLOGI
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
462.01 SOL A
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA