Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Pedagang Kaki Lima Di Kabupaten Belu

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pendapatan pedagang kaki lima di kabupaten belu dan untuk menganalisis pengaruh modal kerja, jam kerja umur pedagang, lama usaha dan tenaga kerja terhadap pendapatan pedagang kaki lima di kabupaten belu. Jenis penelitian ini adalah penelitian survey, dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Variable yang digunakan antara lain modal kerja, jam kerja, umur pedagang, lama usaha , tenaga kerja dan pendapatan. Jenis data yang digunakan yaitu data kuantitatif dengan sumber data primer. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner, wawancara dan observasi. Teknik analisis data yaitu deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa variabel modal kerja mempunyai pengaruh positif dan siignifikanterhadap pendapatan. Sedangkan variabel jam kerja, umur pedagang, lama usaha dan tenaga kerja tidak berpengaruh terhadap pendapatan pedagang kaki lima di kabupaten belu.
Kata Kunci : Modal Kerja, Jam Kerja, Umur Pedagang, Lama Usaha , Tenaga Kerja, Pendapatan, PKL

Marianus S. Neno - 198705242019031012 - Dosen Pembimbing 2
Wehelmina M. Ndoen - - Ketua Penguji