Skripsi
Pengaruh Pangkas Cabang Dan Jumlah Buah Terhadap Produksi Dan Kualitas Buah Tanaman Melon(Cucumismelol.)
XMLPenelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mempelajari pengaruh pemangkasan cabang sekunder serta pemangkasan buah terhadap ukuranbuah melondanuntuk mengetahui pemangkasan cabang sekunder serta pemangkasan buah yang memberikan ukuranbuah melon terbaik. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari 6 perlakuan dengan 4 kelompok. Perlakuan yang dicobakan yaitu: P0 : Tanpa pemangkasan, P1: Pangkas semua cabang sekunder, P2 : Pangkas buah dipertahankan Satu Buah + Tanpa pemangkasan cabang sekunder, P3 : Pangkas buah dipertahankan dua Buah + Tanpa pemangkasan cabang sekunder, P4 : Pangkas buah dipertahankan tiga buah + Pangkas semua cabang sekunder dan P5 : Pangkas buah dipertahankan empat buah + Pangkas semua cabang sekunder. Hasil percobaan menyimpulkan bahwa Pengaruh pemangkasan cabang sekunder serta pemangkasan buah berpengaruh nyata terhadap ukuran produksi tanaman melon yakni terhadap jumlahbuah yang dipangkas dan juga sangat berpengaruh terhadap ukuran buah melon.Pemangkasan cabang sekunder serta pemangkasan meninggalkan satu buah memberikan ukuran buah melon terbaik, berupa lingkar buah layak panen yang nyata tertinggi, panjang buah layak panen yang terpanjang dan total berat buah layak panen yang nyata tertinggi yakni sebesar 1,07 kg/buah.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
DANCE TADU LABO - Personal Name
|
Student ID |
1504060156
|
Dosen Pembimbing | |
Penguji |
I. Nyoman W. Mahayasa - 196011281988031002 - Ketua Penguji
Elias Stefanus O Nguru - 196509041990091001 - Penguji 2 I. G.B Adwita Arsa - 196407011990092001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Agroteknologi
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.11 Lab P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |