Skripsi
Pengendalian Bahan Baku Dan Proses Produksi Keripik Singkong Pada Ukm Sima Indah Dan Sinta Keripik Di Kota Kupang
XMLtujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengendalian bahan baku Singkong bagi proses produksi keripik. Teknik analisis data menggunakan analisis Economis Order Quantity (EOQ), dan Re Order Point (ROP). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pimpinan perusahaan perlu menerapkan perencanaan dan pengendalian persediaan bahan baku yang ekonomis secara baik. Jumlah pemesanan ekonomis berdasarkan perhitungan EOQ pada UKM Sima Indah tahun 2016 sebanyak 143 Kg, pada tahun 2017 sebanyak 147 Kg, tahun 2018 sebanyak 146 Kg, tahun 2019 sebanyak 156 Kg, tahun 2020 sebanyak 170 Kg. Sedangkan pada Sinta Keripik jumlah pemesanan yang ekonomis tahun 2016 sebanyak 183 Kg, tahun 2017 sebanyak148 Kg, tahun 2018 sebanyak 172 Kg, tahun 2019 sebanyak 185 Kg dan tahun 2020 sebanyak 190 Kg. Sedangkan hasil penelitian total menunjukkan biaya yang lebih rendah jika perusahaan membeli bahan baku dalam jumlah yang ekonomis. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data kualitatif dan kuntitatif. Teknik pengumpulan data, menggunakan teknik wawancara, observasi, dokumentasi, dan kuisioner.
Kata kunci : Pengendalian bahan baku, proses produksi, EOQ, ROP
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Sindi Lolita Ranoh - Personal Name
|
Student ID |
1603020187
|
Dosen Pembimbing |
YOHANES SAMUEL SARONG - 196406151990031005 - Dosen Pembimbing 1
ANTONIUS TALU POPO - 195902211990021001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Yohanes Samuel Sarong - 196406151990031005 - Ketua Penguji
Antonius Talu Popo - 195902211990021001 - Penguji 1 Yoseba Polinggomang - 196210301987022001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.01 Ran P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |