PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP KONSUMEN TENTANG PENGAWASAN STANDAR MUTU PRODUK MAKANAN DALAM KEMASAN (Studi Kasus Keracunan Makanan dalam Kemasan di Desa Pollo, Kecamatan Amanuban Selatan)

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan pengawasanstandar mutu produk makanan dalam kemasan yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Timor Tengah Selatan dan untuk mengetahui upaya penanggulangan yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Timor Tengah Selatan.
Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Kualitatif. Data yang dibutuhkan dalam penelitian ini adalah Data Primer, Data Sekunder, dan Data Tersier. Berdasarkan hasil penelitian, proses pengawasan standar mutu produk makanan dalam kemasan yang dilakukan oleh pemerintah sangatlah penting untuk menjamin dan menjaga keamanan, keselamatan, dan kesehatan konsumen. Dalam kenyataan yang kita temui dalam kehidupan sehari-hari masih banyak beredar produk makanan dalam kemasan yang beredar belum memenuhi standar mutu produk yang telah ditetapkan, sehingga berdampak menimbulkan kerugian konsumen. Oleh karena itu, upaya penanggulangan yang dilakukan oleh pemerintah sangat dibutuhkan dalam hal ini untuk perlindungan terhadap konsumen, sebagai bentuk nyata penerapan perlindungan terhadap konsumen.

YULIANI SAKTI WUA LAMI - Personal Name
1602010185