Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Tiga Manunggal Maju Bersama Di Kupang

Penelitian ini dilaksanakan pada PT. Tiga Manunggal Maju Bersama Cabang Kupang, masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana persepsi karyawan terhadap kompensasi dan kinerja pada PT. Tiga Manunggal Maju Bersama!, Apakah kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan Pada PT. Tiga Manunggal Maju Bersama?, Penelitian ini merupakan penelitian penjelasan (Eksplanatory research) yang akan membantu memberikan penjelasan mengenai hubungan sebab-akibat antara variabel dependen dan variabel independen yang didasarkan atas dua jenis data yaitu data sekunder dan data primer. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik kuesioner, wawancara, observasi dan dokumentasi. Tujuan dari penelitian yaitu untuk mengetahui bagaimana pengaruh kompensasi yang dirasakan oleh karyawan PT. Tiga Manunggal Maju Bersama Kupang yang terdiri dari 5 (lima) indikator yaitu gaji, bonus, insentif, tunjangan dan asuransi yang mempunyai pengaruh positif terhadap kinerja karyawan PT. Tiga Manunggal Maju Bersama Kupang yang terbukti dengan nilai thitung> ttabel yaitu sebesar 3,133 > 2,003 yang berarti terdapat pengaruh secara positif dan signfikan antara variabel kompensasi terhadap kinerja karyawan PT. Tiga Manunggal Maju Bersama Kupang dan variabel independen Kompensasi kerja sebesar 56,9% sedangkan sisanya 43,1% merupakan kontribusi dari variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Dengan demikian, PT. Tiga Manunggal Maju Bersama Kupang perlu mempertahankan kompensasi yang diberikan agar kinerja karyawan akan terus membaik sehingga tujuan dari perusahaan dapat tercapai maksimal.

IMELDA DATEN WOTAN - Personal Name
1703020105