STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN TERPADU GEPREK BENSU KUPANG DALAM MENGHADAPI KOMPETITOR PADA BISNIS RESTORAN CEPAT SAJI

Persaingan bisnis yang semakin pesat menuntut para pelaku bisnis harus memiliki strategi yang bagus dan tepat, agar mampu bertahan dan sekaligus memenangkan pasar. Komunikasi pemasaran terpadu menjadi salah satu strategi yang dipilih oleh pengusaha kuliner untuk mengembangkan usaha kulinernya. Perkembangan usaha bisnis kuliner yang ada di kota kupang semakin mengalami perkembangan yang cukup maju. restoran cepat saji Geprek Bensu merupakan salah satu rumah makan yang menjual menu utamanya ayam yang disajikan dengan digeprek yang dilengkapi dengan sambel yang pedas. Geprek Bensu Kupang memiliki sistem pemasaran tersendiri dalam mengembangkan dan memasarkan produknya.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi Geprek Bensu Kupang dalam menghadapi kompetitor pada restoran cepat saji. Penelitian ini dikaji menggunakan teori Integrasi Informasi serta konsep – konsep penting dalam komunikasi pemasaran terpadu (IMC) seperti periklanan, (advertising), promosi penjualan, pemasaran langsung, penjualan personal, dan hubungan masyarakat (public Relations). Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi komunikasi pemasaran terpadu yang dilakukan oleh Geprek Bensu Kupang yaitu promosi dan juga pemasaran periklanan dengan menggunakan media instagram, facebook, whatsapp dalam memasarkan produknya, selain itu strategi yang dilakukan Geprek Bensu Kupang yaitu dengan memperhatikan kualitas produk makanan yang disajikan dari konsep rumah makan khususnya kebersihan serta pelayanan. Harga yang terjangkau serta diskon- diskon sesuai hari raya yang menarik minat para konsumen.

Kata Kunci :Strategi, Komunikasi Pemasaran Terpadu, Kompetitor,Geprek Bensu Kupang

Jelly S Mauboi - Personal Name
FERLY TANGGU HANA - 198202162010122001 - Dosen Pembimbing 1