Instagram Sebagai Media Komunikasi Pemasaran Digital (Studi Kasus pada Akun Instagram Online Shop di Joe Shop Kupang)

ABSTRAK
Nur afriani. 1703050032.”Intagram sebagai media komunikasi pemasaran digital (Studi kasus pada akun instagram online shop di Joeshop kupang).” Dibimbing Oleh Silvania S. E. Mandaru, S.Sos., M.Comn dan I. G. A. Rina Pietriani, S.Sos., M.I.Kom. Halaman 90, Buku 13.
Penelitian ini berjudul "Intagram Sebagai Media Komunikasi Digital (Studi Kasus Pada Akun Instagram Online Shop Di Joeshop Kupang)". Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengehahui proses komunikasi pemasaran digital (marketing communication) melalui akun instagram yang digunakan online Joe Shop Kupang dan untuk mengetahui Pemanfaatan media sosial instagram sebagai media komunikasi pemasaran digital yang dilakukan oleh akun instagram @Joe Shop Kupang. Teori yang dianggap relevan dalam penelitian ini adalah teori New Media. Pada penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan paradigma interprektif. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Informan dalam penelitian ini yaitu 1 pemilik, 1 admin, 1 pelayan, 1 selebgram dan 2 pelanggan. Teknik analisis data yang digunakan adalah model alur Miles dan Huberman yang terdiri dari reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menemukan bahwa berdasarkan temuan penelitian, bahwa komunikasi pemasaran digital melalui media instagram yang digunakan online shop Joeshop kupang, karena pesan dapat disampaikan langsung melalui unggahan foto produk kepada konsumen dengan menggunakan tiga fitur yaitu unggahan foto/video, instastory, highlights. Proses komunikasi pemasaran digital yang dilakukan melalui instagram adalah unggahan foto adan video, instastory,highlights. .
Kata Kunci: Instagram Komunikasi Pemasaran Digital.

Nur Afriani - Personal Name
Silvania S.E. Mandaru, S.Sos, M.Comn - 198401062014042001 - Dosen Pembimbing 1