Skripsi
Pengaruh Introduksi Berbagai Jenis Leguminosa Herba Terhadap Produksi Hijauan Dan Komposisi Kimia Rumput Kume (Sorghum Plumosum) Dan Suket Putihan (Bothriochloa Pertusa)
XMLTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh introduksi berbagai jenis leguminosa herba terhadap produksi hijauan dan komposisi kimia Sorghum plumosum dan Bothriochloa pertusa. Penelitian dilaksanakan mengikuti Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 ulangan. Perlakuan yang dicobakan terdiri dari Co (Sorghum plumosum dan Bothriochloa pertusa), Av (Sorghum plumosum, Bothriochloa pertusa dan Alysicarpus vaginalis), Ct (Sorghum plumosum, Bothriochloa pertusa dan Clitoria ternatea) dan Pp (Sorghum plumosum, Bothriochloa pertusa dan Pueraria phaseoloides). Parameter yang diamati adalah produksi hijauan, rasio daun dan batang, kandungan protein kasar, serat kasar, serta NDF (Neutral Detergent Fiber). Hasil penelitian menunjukkan bahwa introduksi leguminosa tidak mempengaruhi produksi, rasio daun batang, serta protein kasar rumput namun mempengaruhi komposisi kimia Rumput Kume dan Suket Putihan berupa perubahan nilai serat kasar serta nilai NDF pada umur 60 hari.
Kata kunci: Introduksi, Leguminosa, Produksi Hijauan, Komposisi Kimia
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
DIONYSIUS PRIYANTO - Personal Name
|
Student ID |
1705030064
|
Dosen Pembimbing |
I GUSTI NGURAH JELANTIK - 196603171991031003 - Dosen Pembimbing 1
TARA TIBA NIKOLAUS - 196108131988031003 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
I Gusti Ngurah Jelantik - 196603171991031003 - Ketua Penguji
Tara Tiba Nikolaus - 196108131988031003 - Penguji 1 Marthen L. Mullik - 196404261991031002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
54231
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Peternakan, FPKP
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
542.31 Nto P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |