Tinjauan Minat Belajar Pembelajaran Atletik Pada Siswa SD Inpres Fatu Feto 1 Kupang

Masalah dalam penelitian ini,tentang minat dan kemapuan siswa dalam pembelajaran PJOK di SD Inpres Fatufeto 1 kota kupang tahun ajaran 2021/2022. Tujuan dari penulisan Skripsi adalah untuk mengetahui minat dan kemampuan siswa dalam pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di SD Inpres Fatufeto 1 kupang tahun ajaran 2021/2022 . hasil penelitian ini bermanfaat membantu para guru pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di SD Inpres Fatufeto 1 kupang ,agar dapat bekerja sama dengan kepala sekolah maupun kepada pihak lainnya agar dapat menyediakan berbagai macam bembelajaran yang diminat oleh siswa yang baik guna mempermudah dan memperlancar proses pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di SD Inpres Fatufeto 1 kupang. Metode penelitian ini yang digunakan dalam penelitian ini di gunakan selama 2 bulan di SD Inpres Fatufeto 1 kupang ,untuk mendapatkan data maka sesuai dengan tujuan yang diharapkan dalam penelitian ini maka dilakukan survey dengan cara Observasi, Wawancara, dan Dokumentasi. Subjek penelitian ini adalah guru pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan , kepala sekolah dan siswa-siswi di SD Inpres Fatufeto 1 kupang . Berdasarkan hasil penelitian yang sudah dipaparkan sebelumnya dapat disimpulkan bahwa dengan melakukan survey terhadap minat dan kemampuan siswa di sekolah dasar,maka dapat diketahui minat dan kemampuan siswa pendidikan jasmani olahrga dan kesehatan di SD Inpres Fatu feto 1 kupang .Sehingga penulis menyarakan kehendaknya menyampaikan pendapatnya kepada siswa , terus dilakukan dengan tetap memperbandingkan siswa yang minat dalam pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan.
Sehingga kualitas hasil pembelajaran pendidikan jasmani dan kesehatan di SD Inpres Fatufeto, dapat ditinggkatkan dan juga kreatifitas guru dalam melakukan inovasi perlu terus di tumbuhkan pembelajaran seperti, minat ,kemampuan siswa, waktu dan tempat dimana siswa melakukan belajar dan kemempuannya agar tercapai hasil belajar yang memuaskan dan optimal .
Kata kunci: kualitas kempuan dan minat

ALVINCE MALO - Personal Name
YUDABBIRUL ARIF - 199011062018031002 - Dosen Pembimbing 1