Mik Kinerja Pega Wai Pad A Bid An G Jasa Konstruksi Dalam Meningka Tkan Pendapatan Asli Dae Ra H (Pad) Ka Bupaten Ma Laka (Studi Pada Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang (Pupr) Kabupaten Malaka)

Tesis

Penelitian ini bertujuan untuk rnendeskripsikan dan rnenganalisis Kinerja Pegawai pada Bidang Jasa Konstruksi dalarn Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Malaka. Penelitian ini rnenggunaakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Penelitian ini dilaksanakan pada Bidang Jasa Konstruksi Dinas PUPR Kab. Malaka. Fokus dari penelitian ini adalah Kinerja Pegawai pada Bidang Jasa Konstruksi dalarn Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Malaka. Dalarn penelitian ini teknik penentuan informan yang digunakan adalah Purposive. Teknik pengurnpulan data rnenggunakan teknik wawancara, dokurnentasi dan observasi. Surnber data pada penelitian ini bersurnber dari data primer dan data sekunder. Analisis data dalarn peneltiian ini rnenggunakan analisis data dari Miles dan Huberman, sernentara untuk validasi hasil penelitian rnenggunakan teknik triangulasi. Hasil penelitian rnenunjukan bahwa kinerja pegawai pada bidang jasa konstruksi dalarn rneningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) kabupaten rnalaka rnasih sangat rendah. Kriteria tersebut ditetapkan dengan rnelihat beberapa indikator yang turut rnenentukan kinerja pegawai diantaranya dari segi kualitas, kuantitas, dan efektifitas.
Kata Kunci: Kinerja, Pegawai, Jasa Konstruksi, Pendapatan, Daerah

Tesis