Pengaruh Ekstrasi Sektor Industri Pengolahan Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Di Kota Kupang

Penelitian yang berjudul Pengaruh Sektor Industri Pengolahan Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Di Kota Kupang ini bertujuan untuk menjelaskan Pengaruh Sektor Industri Pengolahan, Perdagangan Besar dan Eceran, Transportasi dan Pergudangan dan Jasa lainnya Terhadap Pertumbuhan Ekonomi. Data yang digunakan adalah data sekunder dari PDRB Kota Kupang. Hasil uji hipotesis menunjukan bahwa secara parsial sektor industri pengolahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi, dengan demikian kenaikan jumlah sektor industri pengolahan mengakibatkan peningkatan pertumbuhan ekonomi di Kota Kupang. Sektor perdagangan besar dan eceran secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi, dengan demikian kenaikan jumlah sektor perdagangan besar dan eceran meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kota Kupang. Sektor transportasi dan pergudangan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumuhan ekonomi, dengan demikian kenaikan jumlah sektor transportasi dan pergudangan meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kota Kupang. Sektor jasa lainnya secara parsial berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi, dengan demikian kenaikan jumlah sektor jasa lainnya mengakibatkan penurunan pertumbuhan ekonomi di Kota Kupang. Sektor industri pengolahan, perdagangan besar dan eceran, transportasi dan pergudangan dan jasa lainnya secara simultan berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi.
Kata Kunci : Sektor Industri Pengolahan, Pertumbuhan Ekonomi, Kota Kupang.

EMILIANUS SILA DEDHI - Personal Name
Marselina Ratu, SE.,M.Si - 19790326 200812 2 004 - Dosen Pembimbing 2