ANALISIS DAMPAK PERUBAHAN PRODUKTIVITAS LAHAN SAWAH USAHATANI PADI KE USAHATANI SAYUR KANGKUNG TERHADAP PENDAPATAN PETANI (Studi Kasus pada Kelurahan Oebufu Kupang)

Penelitian ini berjudul analisis dampak perubahan produktivitas lahan usahatani padi sawah ke usahatani sayur kangkung terhadap pendapatan petani. studi kasus di kelurahan Oebufu Kupang. Penelitian ini bertujuan Menjelaskan dampak produktivitas lahan usahatani padi terhadap pendapatan petani, menjelaskan dampak produktivitas lahan sawah usahatani sayur kangkung terhadap pendapatan petani dan menjelaskan dampak perubahan produktivitas lahan usahatani padi ke usahatani sayur kangkung terhadap pendapatan petani. Metode penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu melalui obsevasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa dampak perubahan produktivitas lahan usahatani padi ke usahatani sayur kangkung terhadap pendapatan petani bahwa berdasarkan pengamatan langsung atau wawancara yang dilakukan penulis kepada para petani dapat disimpulkan bahwa Lahan pertanian di kelurahan oebufu telah digunakan atau dimanfaatkan seefektif dan seefisien mungkin dalam meningkatkan pendapatan petani di Kelurahan Oebufu, Kota Kupang.

Kata kunci: Produktivitas, Usahatani Padi, Usahatani Sayur Kangkung

RAMLY YACOB TALAAN - Personal Name