Etika Pelayanan Publik Di Kantor Lurah Golo Wangkung Barat Kecamatan Congkar Kabupaten Manggari Timur

Penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Faktor-Faktor PenghambatEtikaPelayananPublikDiKantorLurahGoloWangkungBaratKecamatanCongkarKabupaten Manggarai Timur. Jenis dan pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatandeskriptifkualitatif.Informenyangmenjadinarasumberpenelitian ini adalah Lurah Golo Wangkung Barat, SekertarisLurahGoloWangkungBarat,StafLurahGoloWangkungBarat,OperatorGoloWangkungBarat,danMasyarakatGoloWangkung Barat. Jadi total informen dalam penelitian ini berjumlah 15 orang. Teknik pengumpulan data dalampenelitianiniyaituobservasi,wawancara,dandokumentasi.Teknikanalisis data dalam penelitian ini adalah pengumpulan data, reduksi data, sajian data, dan kesimpulan/verifikasi data.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Etika Pelayanan Publik Di Kantor Lurah Golo Wangkung Barat Kecamatan Congkar Kabupaten Manggarai Timurbelumsepenuhnyaditerapkan dengan baik apabila ditinjau dari aspek 1) Persamaan hak, persamaan hak belum diterapkan dengan baik yaitu masih adanya perbedaan derajat yang dapat dilihat dari golongan, sisi pendidikan, pekerjaan, dan kehidupan yang layak, 2) Keadilan, keadilan belum diterapkan dengan baik yaitu masih membeda-bedakan pelayanan yang diberikan terhadap masyarakat dan pemberian pelayanan mengikuti suasana hati para pegawai bukan sepenuhnya melayani masyarakat dengan baik dan ramah, 3) Kesetiaan, pegawai terkhusus honorer masih loyal terhadap instansi tanpa melihat seberapa besar gaji yang mereka terima dan bahkan sudah bertahun-tahun bekerja, tetapi untuk kedisiplinan yaitu datang tiap hari di kantor belum diterapkan dengan baik, 4)Pertanggungjawaban, belum sepenuhnya diterapkan dengan baik di mana pegawai datang telat ke kantor dan pulang sebelum jam yang telah ditentukan.

KAMELIANA DIAN ALMINCE - Personal Name
HENDRIK TODA - 198312042009121005 - Dosen Pembimbing 1