Pengaruh Terapan Tayangan Beauty Vlogger Tasya Farasya Terhadap Perilaku Imitasi pada Wanita di Kota Kupang

Tujuan daripada penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh terpaan tayangan beauty vlogger tasya farasya terhadap perilaku imitasi pada wanita di kota Kupang. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini ialah kuantitatif dengan metode survei. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik snowball sampling dan sampel yang diperoleh 100 orang. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah kultivasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa adanya pengaruh terpaan tayangan beauty vlogger tasya farasya terhadap perilaku imitasi pada wanita di kota kupang. Hal ini terbukti dengan adanya beberapa responden yang merasa adanya pengaruh yang cukup kuat dari tayangan beauty vlogger tasya farasya karena responden merasa puas dengan cara tasya farasya mereview produk make-up dengan jujur dan menerapkan gaya bermake-up yang bagus sehingga menimbulkan rasa ketertarikan untuk meniru dari wanita sebagai responden pada penelitian ini. Pengaruh terpaan tayangan beauty vlogger tasya farasya (X) terhadap Perilaku Imitasi pada wanita di kota kupang (Y) adalah sebesar 50.6% jadi dapat disimpulkan terpaan tayangan beauty vlogger tasya farasya berpengaruh secara signifikansi terhadap perilaku imitasi pada wanita kota Kupang sehingga Ha diterima dan H0 ditolak.
Kata Kunci : Media Sosial, Terpaan Tayangan, Perilaku Imitasi Wanita.

Masitah - Personal Name
Dr. Yermia Djefri Manafe, S.Sos, M.Si - 197003032005011001 - Ketua Penguji