Skripsi
Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kacang Kedelai Pada Ud. Surya Jaya Di Kota Kupang
XMLPenelitian berjudul pengendalia persediaan bahan baku produk tahu pada UD. Surya Jaya ini bertujuan untuk mengetahui pengendalian persediaan bahan baku kedelai yang diterapkan pada UD. Surya Jaya di kota Kupang. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah Observasi, Wawancara, Dokumentasi, dan kuesioner. Data yang diolah berupa persediaan pembelian dan pemakaian bahan baku kedelai pada UD. Surya Jaya pada tahun 2018-2021. Sedangkan teknik analisis dan perhitungan data menggunakan Economic Order Quality (EOQ) dan RE Order Point (ROP). Berdasarkan hasil penelitian menggunakan metode EOQ, di peroleh jumlah pesanan ekonomis bahan baku kedelai tahun 2018 sebesar 12.516 Kg, tahun 2019 sebesar 15.194 Kg, tahun 2020 sebesar 17.412 Kg, dan tahun 2021 sebesar 18.348 Kg dengan frekuensi pemesanana 14 kali. ROP dapat di lakukan pada saaat bahan baku kedelai di gudang tahun 2018 sebanyak 1.389 Kg, tahun 2019 sebanyak 1.422 Kg, tahun 2020 sebanyak 1.449 Kg dan tahun 2021 sebanyak 1.527 Kg. kesimpulan dari penelitian ini menunjukan bahwa penerapan metode EOQ dan ROP menunjukan jumlah pemesanan yang lebih ekonomis dibandingkan dengan metode yang di gunakan metode UD. Surya Jaya.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
INDRIANI ROSALINDA NON - Personal Name
|
Student ID |
1803020194
|
Dosen Pembimbing |
Yoseba Pulinggomang - 196210301987022001 - Dosen Pembimbing 1
LUKAS J B B HATTU - 196106261988031002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Yoseba Polinggomang - 196210301987022001 - Ketua Penguji
Lukas J B B Hattu - 196106261988031002 - Penguji 1 Frengky Dupe - 196010031990031002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 Non I
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |