Pelaksanaan Tugas Dan Wewenang Camat Dalam Pelayanan Publik Di Kantor Kecamatan Oebobo Kota Kupang Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2018 Tentang Kecamatan

Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui pelaksanaan tugas dan wewenang camat dalam melakukan pelayanan publik kepada masyarakat di Kantor KecamatanOebobo Kota Kupang. (2) Mengetahui faktor penghambat pelaksanaan tugas dan wewenang camat dalam pelayanan publik. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah penelitian yuridis empiris yang berlokasi di Kantor KecamatanOebobo Kota Kupang, sedangkan responden dalam penelitian ini adalah masyarakat yang melakukan pengurusan surat-surat di kantor kecamatan dengan data yang bersumber pada data primer dan sekunder untuk di analisis menggunakan proses editing, klasifikasi data dan tabulasi data. Kesimpulan penelitian menemukanbahwa: (1) Pelaksanaan tugas dan wewenang camat dalam pelayanan publik di kantor kecamatan oebobo kota kupang berdasarkan peraturan pemerintah nomor 17 tahun 2018 (a) kendala teknis yaitu gangguan jaringan (b) lamanya waktu dalam pengurusan surat-surat sedangkan (2) Faktor penghambat yaitu:Kurangnya pegawai negeri sipil atau (PNS) sehingga masih di bantu dengan tenaga honorer, sertamasih kurangnya fasilitas penunjang seperti komputer. Saran peneliti terhadap hasil penelitian ini adalah camat selaku pimpinan kantor kecamatan perlu adanya koordiansi dengan berbagai sfatnya agar lebih memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat dan juga perlu adanya koordinasi dengan pemerintah daerah agar bisa memperbarui sarana prasarana di kantor kecamatan sebagai penunjang pelayanan kepadama syarakat.
Kata Kunci: Tugas, Wewenang, Camat.

Neva Semuel Loe - Personal Name
1802010160