Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik Dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Produktivitas Karyawan Terhadap Kristal Hotel Kupang

Masalah dalam penelitian ini sebagai berikut: 1) Bagaimana lingkungan kerja fisik, lingkungan kerja non fisik dan produktivitas karyawan pada Kristal Hotel Kupang 2) Apakah lingkungan kerja fisik berpengaruh secara parsial terhadap produktivitas karyawan pada Kristal Hotel Kupang 3) Apakah lingkungan kerja non fisik berpengaruh secara parsial terhadap produktivitas karyawan pada Kristal Hotel Kupang 4) Apakah lingkungan kerja fisik dan lingkungan kerja non fisik secara simultan berpengaruh terhadap produktivitas karyawan pada Kristal Hotel Kupang. Berdasarkan rumusan masalah tersebut, yang menjadi tujuannya antara lain : 1) Untuk mendeskripsikan lingkungan kerja fisik, lingkungan kerja non fisik dan produktivitas karyawan pada Kristal Hotel Kupang. 2) Untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja fisik secara parsial terhadap produktivitas karyawan pada Kristal Hotel Kupang. 3) Untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja non fisik secara parsial terhadap produktivitas karyawan pada Kristal Hotel Kupang. 4) Untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja fisik dan lingkungan kerja non fisik secara simultan terhadap produktivitas karyawan pada Kristal Hotel Kupang. Penelitian ini menggunakan lingkungan kerja fisik dan lingkungan kerja non fisik sebagai variabel independen dan produktivitas karyawan sebagai variabel dependen. Penelitian ini dilaksanakan di Kristal Hotel Kupang, jumlah sampel sebanyak 50 karyawan dengan menggunakan metode simple random sampling. Pengumpulan data di lapangan menggunakan kuesioner. Berdasarkan hasil analisis deskriptif capaian variabel lingkungan kerja fisik, lingkungan kerja non fisik dan produktivitas karyawan berada pada kriteria sangat baik. Hasil uji t menunjukan lingkungan kerja fisik berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan pada Kristal Hotel Kupang, demikian pula hasil uji t membuktikan lingkungan kerja non fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan pada Kristal Hotel Kupang. Hasil uji F membuktikan bahwa lingkungan kerja fisik dan lingkungan kerja non fisik secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan pada Kristal Hotel Kupang. Namun analisis determinasi menunjukan kontribusi variabel lingkungan kerja fisik dan lingkungan kerja non fisik terhadap produktivitas karyawan adalah relatif lemah.

MELISA ROSITA MANAFE - Personal Name
TARSISIUS TIMUNENO - 196111141989031004 - Dosen Pembimbing 1