Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi (Pdrb), Pendapatan Asli Daerah, Dan Dana Alokasi Umum Terhadap Belanja Daerah Di Kabupaten Flores Timur

Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Pertumbuhan Ekonomi (PDRB), Pendapatan Asli Daerah, dan Dana Alokasi Umum terhadap Belanja Daerah di Kabupaten Flores Timur. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial variabel pertumbuhan ekonomi berpengaruh positif dan signifikan terhadap belanja daerah, variabel pendapatan asli daerah berpengaruh positif dan signifikan terhadap belanja daerah, dan variabel dana alokasi umum berpengaruh positif dan signifikan terhadap belanja daerah di Kabupaten Flores Timur. Secara simultan atau bersama-sama variabel pertumbuhan ekonomi, pendapatan asli daerah, dan dana alokasi umum berpengaruh signifikan terhadap belanja daerah di Kabupaten Flores Timur.

YOHANES NANDRI TUKAN - Personal Name
Aldarine Molidya - 198702282019032008 - Dosen Pembimbing 2