Skripsi
Pengendalian Kualitas Produksi Pengolahan Sosis Ikan Pada Ud Sang Surya Di Larantuka Kabupaten Flores Timur
XMLTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menjelaskan faktor penyebab cacat produk sosis ikan pada UD Sang Surya di Larantuka Kabupaten Flores Timur dan untuk mengetahui dan menjelaskan tingkat kualitas produksi pengolahan sosis ikan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian yaitu data kualitatif, data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah diagram pareto dan diagram fishbone. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pengendalian kualitas sosis ikan pada UD Sang Surya belum melakukan pengawasan kualitas produk secara maksimal. Hal ini dapat dilihat dari kecacatan produk pada tahun 2017-2021 terdapat 3 jenis kerusakan yakni adonan dimasukan kedalam selongso dengan jumlah kerusakan 38pcs, pencetakan sosis dengan jumalah kerusakan 53pcs dan perebusan dengan jumlah kerusakan 55pcs. Dari hasil penelitian ini faktor- faktor yang menjadi penyebab kecacatan adalah manusia, metode, dan mesin.
Kata kunci: Pengendalian Kualitas
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
TRIFONIA BONEVENTIA INA TENA MAHARYA - Personal Name
|
Student ID |
180302005 2
|
Dosen Pembimbing |
FRENGKY DUPE - 196010031990031002 - Dosen Pembimbing 1
ERNA ERYANI GIRI - 196112201988032002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Frengky Dupe - 196010031990031002 - Ketua Penguji
Erna Eryani Giri - 196112201988032002 - Penguji 1 Antonius Talu Popo - 195902211990021001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 MAH P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |