Pengendalian Kualitas Produksi Pengolahan Sosis Ikan Pada Ud Sang Surya Di Larantuka Kabupaten Flores Timur

Detail Cantuman

Skripsi

Pengendalian Kualitas Produksi Pengolahan Sosis Ikan Pada Ud Sang Surya Di Larantuka Kabupaten Flores Timur

XML

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menjelaskan faktor penyebab cacat produk sosis ikan pada UD Sang Surya di Larantuka Kabupaten Flores Timur dan untuk mengetahui dan menjelaskan tingkat kualitas produksi pengolahan sosis ikan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian yaitu data kualitatif, data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah diagram pareto dan diagram fishbone. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pengendalian kualitas sosis ikan pada UD Sang Surya belum melakukan pengawasan kualitas produk secara maksimal. Hal ini dapat dilihat dari kecacatan produk pada tahun 2017-2021 terdapat 3 jenis kerusakan yakni adonan dimasukan kedalam selongso dengan jumlah kerusakan 38pcs, pencetakan sosis dengan jumalah kerusakan 53pcs dan perebusan dengan jumlah kerusakan 55pcs. Dari hasil penelitian ini faktor- faktor yang menjadi penyebab kecacatan adalah manusia, metode, dan mesin.
Kata kunci: Pengendalian Kualitas


Detail Information

Item Type
Penulis
Student ID
180302005 2
Dosen Pembimbing
FRENGKY DUPE - 196010031990031002 - Dosen Pembimbing 1
ERNA ERYANI GIRI - 196112201988032002 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Frengky Dupe - 196010031990031002 - Ketua Penguji
Erna Eryani Giri - 196112201988032002 - Penguji 1
Antonius Talu Popo - 195902211990021001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
63211
Edisi
Published
Departement
Administrasi Bisnis
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
632.11 MAH P
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA