Skripsi
Pengembangan Buku Pop-Up Pada Materi Sistem Pencernaan Manusia Kelas Viii Smp Negeri 3 Amfoang Utara Satap Bilaos
XMLTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kelayakan media buku pop up berdasarkan hasil penilaian kepraktisan dan efektivitas penggunaan buku pop up. Metode penelitian ini menggunakan rancangan penelitian pengembangan dengan model pengembangan 4D meliputi tahap pendefinisian, perancangan, pengembangan
dan penyebaran. Buku pop-up yang telah direvisi diujicobakan dikelompok kecil dengan melibatkan 6 orang siswa kelas VIII Smp N 3 Amfoang Utara Satap Bilaos.Hasil penelitian ini menghasilkan produk berupa buku pop-up yang ternyata menunjukan sebagai sumber belajar yang layak. Hal ini terbukti bahwa validasi buku pop-up dinilai oleh ahli media sangat baik dengan skor 88,6%, oleh ahli materi dengan skor 96%, sebagai pengguna siswa menilai kepraktisan buku pop-up dengan skor 99,6% pada criteria sangat baik. Dengan demikian media pembelajaran yang dikembangkan ini dinyatakan layak digunakan dalam pembelajaran.
Kata kunci : Pengembangan media, Buku pop-Up, Sistem pencernaan manusia
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
YUMINA OBENU - Personal Name
|
Student ID |
1701040005
|
Dosen Pembimbing |
Moses K. Tokan - 196312311992031202 - Dosen Pembimbing 1
Mario j. Santrum - 196405241992031002 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Moses K. Tokan - 196312311992031202 - Ketua Penguji
MARIO J. SANTRUM - 1961405241992031002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
84205
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Pendidikan Biologi
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
842.05 OBE P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |