Skripsi
Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Activity Based Costing (Studi Kasus Pada Suka Roti Kayu Putih)
XMLPenelitian berjudul Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Activity Based Costing (Studi Kasus Pada Suka Roti Kayu Putih) ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode Activity Based Costing. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dokumentasi, wawancara, dan observasi pada Suka Roti Kayu Putih. Fokus penelitian ini adalah biaya-biaya dalam pembuatan roti antara lain biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, dan biaya overhead pabrik pada Suka Roti Kayu Putih Tahun 2021. Hasil penelitian menunjukkan untuk Roti Tawar dan Roti Balok Sobek mengalami overcosting (pembebanan biaya lebih tinggi) pada Metode Konvesional dibandingkan pada Metode Activity Based Costing. Untuk Roti Boy dan Roti Keju mengalami undercosting (pembebanan biaya lebih rendah) pada Metode Konvensional dibandingkan pada Metode Activity Based Costing.
Kata Kunci: Harga Pokok Produksi, Activity Based Costing.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
Gusti Rivaldi Adu - Personal Name
|
Student ID |
1803020116
|
Dosen Pembimbing |
PETRUS EMANUEL DE ROZARI - 196307031989011001 - Dosen Pembimbing 1
LUSTRY RAHAYU - 196104111988032001 - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji |
Petrus Emanuel De Rozari - 196307031989011001 - Ketua Penguji
Lustry Rahayu - 196104111988032001 - Penguji 1 Bei Marselinus - 196004011988101001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 Adu A
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |