Karakterisasi Sifat Kimia Mikrobiologis Dan Organoleptik Selai Jambu Mete Selama Penyimpanan Dengan Faktor Konsentrasi Sukrosa Dan Bubur Buah Mete

Detail Cantuman

Skripsi

Karakterisasi Sifat Kimia Mikrobiologis Dan Organoleptik Selai Jambu Mete Selama Penyimpanan Dengan Faktor Konsentrasi Sukrosa Dan Bubur Buah Mete

XML

ABSTRAK
Karakterisasi Sifat Kimia Mikrobiologis Organoleptik Selai Jambu Mete Selama Penyimpanan Dengan Faktor Konsentrasi Sukrosa Dan Bubur Buah Mete Oleh: Meki Jefri Beti Dibimbing Oleh Ir. Zainal Abidin, MP dan Prof. Ir. H. J. D. Lalel, M. Si., Ph. D Minat Teknologi Hasil Pertanian, Program Studi Agroteknologi, Fakultas Pertanian, Universitas Nusa Cendana Tujuan penilitian ini untuk memperoleh satu kombinasi perlakuan konsentrasi sukrosa dan bubur buah mete yang memberikan sifat kimia mikrobiologis dan organoleptik selai mete terbaik. Dalam penelitian ini terdapat 5 level kombinasi perlakuan yaitu A1 = 45% sukrosa + 55% bubur buah mete, A2= 50% sukrosa + 5o% bubur buah mete, A3=55 sukrosa + 45% bubur buah mete, A4= 60% sukrosa + 40% bubur buah mete, A5 = 65% sukrosa + 35% bubur buahmete. Parameter yang diamati yaitu Aktivitas water, pH, kadar vitamin C, serat pangan total, serat pangan terlarut , serat pangan tak terlarut dan kadar Antosianin. Total mikroba diperoleh melalui metode angka lempeng total mikroba. Uji organoleptik (rasa, warna, aroma dan tekstur) dianalisis melalui Uji Friedman dan Least Signifikan Ranked Difference (LSRD) pada 5%. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh penggunaan jambu mete asal sillu terhadap kualitas selai terbaik terdapat pada perlakuan A4 yang ditinjau dari segi sifat kimia, total mikroba dan organoleptik. Kata Kunci: Bubur Buah Mete, Sukrosa dan Selai


Detail Information

Item Type
Penulis
Meki Jefri Beti - Personal Name
Student ID
1804060078
Dosen Pembimbing
ZAINAL ABIDIN - 196212291990091001 - Dosen Pembimbing 1
HERIANUS J D LALEL - 196406201989011001 - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Zainal Abidin - 196212291990091001 - Ketua Penguji
Herianus J D Lalel - 196406201989011001 - Penguji 1
Yuliana Tandi Rubak - 197307142000032001 - Penguji 2
Kode Prodi PDDIKTI
54211
Edisi
Published
Departement
Agroteknologi
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit UPT Perpustakaan Undana : Kupang.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
542.11 Bet K
Copyright
Individu Penulis
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail


SELAMAT DATANG DI REPOSITORY UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS NUSA CENDANA