Pengaruh Penerapan Pengendalian Internal Dan Good Corporate Governance Terhadap Pencegahan Fraud Pada Perbankan di Kota Kupang

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengendalian internal dan good corporate governance secara parsial dan simultan terhadap pencegahan fraud pada perbankan di Kota Kupang. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling dengan jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 40 responden. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan alat analisis SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengendalian internal secara parsial tidak berpengaruh terhadap pencegahan fraud, sedangkan good corporate governance secara parsial berpengaruh terhadap pencegahan fraud. Secara simultan pengendalian internal dan good corporate governance berpengaruh terhadap pencegahan fraud pada perbankan di Kota Kupang.

Kata Kunci: Pengendalian Internal, Good Corporate Governance, Pencegahan Fraud.

Tiara Fitriana Azhari - Personal Name
1810020118