Pengaruh Pembelajaran Online Dan Lingkungan Keluarga Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas X Akuntansi SMK Negeri 1 Kalabahi

Tujuan penelitian ini adalah untuk: (1) menjelaskan pengaruh pembelajaran online terhadap hasil belajar siswa SMK Negeri 1 kalabahi. (2) menjelaskan pengaruh lingkungan keluarga terhadap hasil belajar siswa SMK Negeri 1 Kalabahi. (3) menjelaskan pengaruh pembelajaran dan lingkungan keluarga terhadapa hasil belajara siswa SMK Negeri 1 kalabahi. Untuk mencapai tujuan diatas, digunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian explanatory research yaitu penelitian yang bertujuan untuk menguji suatu teori atau hipotesis. Intrumen penelitian yang digunakan adalah koesoner atau angket yang di perspesikan pada siswa untuk mengetahui variabel pembelajaran online dan lingkungan keluarga. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisi regresi linier berganda dan Uji T dan Uji F. Hasil penelitian ini menujukan bahwa, (1) Pembelajaran Online berpengaruh posetif signifikan terhadapa hasil belajar siswa SMK Negeri 1 kalabahi. Yang ditujukan dengan Ttabel ( 3,04) < Thitung( (4,733). (2) lingkungan keluarga berpengaruh posetif signifikan terhadap hasil belajara siswa SMK Negeri 1 kalabahi.yang di tunjukan denganTtabel (4.733 ) >Thitung( (3,04) . (3) pembelajaran online dan lingkungan keluarga berpengaruh posetif signifikan terhadapa hasil belajar siswa SMK Negeri 1 kalabahi yang di tunjukan dengan Fhitung (20,053) < Ftabel (3,04) dengan signifikan (0,00).

Kata kunci : Pembelajaran Online, Lingkungan Keluarga, Hasil Belajar

MARGERITA ANIMAU - Personal Name