Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebijakan pemerintah daerah Flores Timur dalam rangka mendukung pariwisata budaya di Desa Lewokluok Kecamatan Demon Pagong. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Data dikumpulkan melalui observasi, dokumentasi, dan wawancara, jumlah informan dalam penelitian ini adalah 10 orang yang terdiri dari kepala desa, sekretaris desa, dan beberapa pegawai kantor desa lainnya. Kebijakan Pemerintah yang Berhubungan dengan Pengembangan dalam penelitian ini adalah Atraksi, Aksesibilitas, Akomodasi, Amenitas dan Awarenes. Pemeriksaan keabsahan data dilakukan dengan tringulasi data. Dalam menganalisis masalah, peneliti menggunakan pendapat Cooper dkk (1995:81), Setzer Munavizt,dan Woodside dan Sherrell (1977). Hasil Penelitian menunjukkan bahwa kebijakan pemerintah daerah Flores Timur dalam rangka mendukung pariwisata budaya di Desa Lewokluok Kecamatan Demon Pagong dikatakan belum optimal dalam pelaksanaannya disebabkan karena pemerintah belum melaksanakan pengembangannya secara baik.
Kata Kunci: Kebijakan Pemerintah, Pariwisata Budaya

AGNES INE SADO - Personal Name