Skripsi
Analisis Pengawasan Persediaan Bahan Baku Pada Umkm Batagor Bandung Bonipoi
XMLPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pelaksanaan pengawasan persediaan bahan baku Batagor pada UMKM Batagor Bandung di Bonipoi. Variabel bebas dalam penelitian ini yaitu : analisis pengawasan persediaan bahan baku dalam menunjang kelancaran proses produksi pada UMKM Batagor Bandung Bonipoi meliputi : Economic Order Quantity (EOQ) dan Re Order Poin (ROP).Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif. Data kualitatif dianalisis dengan menggunakan logika berpikir Dedukatif dan Induktif. Sedangkan Data Kuantitatif dianalisis dengan menggunakan Statistik Deskriptif dengan menggunakan metode perhitungan EOQ, TIC, ROP.Perbedaan antara kebijakan UMKM dengan Metode EOQ menunjukan bahwa dari segi kuantitas, metode EOQ lebih efesien. Perlu memperhatikan perencanaan persediaan bahan baku Tepung Kanji agar proses produksi dapat berjalan dengan baik dan perusahaan pun dapat mencapai tujuannya yaitu memperoleh keuntungan yang cukup besar dengan persediaan bahan baku yang optimal dan adanya penghematan biaya persediaan tepung kanji menggunakan Metode EOQ.Peranan pengawasan persediaan bahan baku sangat penting diharapkan dalam UMKM untuk memperoleh kualitas bahan baku yang sesuai dengan standart UMKM
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
MARLON BIONDI LEIWAKABESSI - Personal Name
|
Student ID |
1703020112
|
Dosen Pembimbing |
ERNA ERYANI GIRI - 196112201988032002 - Dosen Pembimbing 2
|
Penguji |
Elly Lay - 196205151989011001 - Ketua Penguji
Erna Eryani Giri - 196112201988032002 - Penguji 1 Yoseba Polinggomang - 196210301987022001 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 Lei M
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |