Skripsi
PENGARUH LINGKUNGAN KERJA NON FISIK TERHADAP KINERJA KARYAWAN BORNEO BAKERY KUPANG
XMLPenelitian ini dilaksanakan pada Boreno Bakery Kupang. Masalah dalam penelitian ini adalah (1) Bagaimana lingkungan kerja non fisik dan Kinerja Karyawan Borneo Bakery Kupang, (2) Apakah terdapat pengaruh lingkungan kerja non fisik terhadap kinerja karyawan Borneo Bakery Kupang.
Tujuan dari penelitian ini adalah (1) mendeskripsikan lingkungan kerja non fisik dan kinerja karyawan Borneo Bakery Kupang, (2) untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja non fisik terhadap kinerja karyawan Borneo Bakery Kupang. Jenis penelitian ini adalah asosiatif. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan Borneo Bakery Kupang yang berjumlah 85 karyawan. Jenis datanya adalah primer dan sekunder. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, wawancara, observasi dan dokumentasi. Data yang terkumpul di analisis menggunakan Software Statistic Product and Service Solution (SPSS 16) dengan teknik analisis data regresi linier sederhana.
Hasil penelitian menemukan bahwa (1) Lingkungan kerja non fisik karyawan Borneo Bakery Kupang berada pada kategori baik dan Kinerja Karyawan Borneo Bakery Kupang berada pada kategori tinggi, (2) Lingkungan kerja non fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Borneo Bakery Kupang. Dengan demikian ketika lingkungan non fisik yang ada di perusahaan Borneo Bakery Kupang baik dan sesuai maka kinerja karyawan akan meningkat.
Detail Information
Item Type | |
---|---|
Penulis |
PHILIPUS RIZKYANDI KEFI - Personal Name
|
Student ID |
1703020072
|
Dosen Pembimbing | |
Penguji |
Drs. Soleman D. Nub Uf, M. Si - 196111051987031002 - Ketua Penguji
Dra. Indri Astuti, MM.DM - 196004301987022001 - Penguji 1 Ricky E.Foeh, S.Pd, MM - 19781025 200912 1 002 - Penguji 2 |
Kode Prodi PDDIKTI |
63211
|
Edisi |
Published
|
Departement |
Administrasi Bisnis
|
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | UPT Perpustakaan Undana : Kupang., 2022 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
632.11 Kef P
|
Copyright |
Individu Penulis
|
Doi |