Pengaruh Gaya Hidup Dan Literasi Keuangan Terhadap Perilaku Konsumtif Berbelanja Online Pada Mahasiswa Prodi Ekonomi Pembangunan Universitas Nusa Cendana Kupang

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah gaya hidup dan literasi keuangan berpengaruh terhadap perilaku konsumtif berbelanja online pada Mahasiswa Prodi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nusa Cendana dan bagaimana pengaruh gaya hidup dan literasi keuangan terhadap perilaku konsumtif berbelanja online pada Mahasiswa Prodi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nusa Cendana. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini mengunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Prodi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nusa Cendana angkatan 2018-2020. Sample diambil menggunakan probability sampling sebanyak 73 orang yang menjadi sample dalam penelitian ini. Teknik annalisis data menggunakan metode regresi linear berganda, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi uji t, uji f, dan koefisiean determinasi dengan menggunakan aplikasi SPSS 26. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa literasi keuangan (X1) tidak berpengaruh terhadap perilaku konsumtif (Y), gaya hidup berpengaruh terhadap perilaku konsumtif (Y), secara bersama-sama literasi keuangan dan gaya hidup berpengaruh terhadap perilaku konsumtif berbelanja online pada Mahasiswa Prodi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nusa Cendana.
Kata Kunci: Literasi Keuangan, Gaya Hidup, Perilaku Konsumtif.

Andrea Fatmawati Ngoel - Personal Name
FRANSINA W BALLO - 198005032006042002 - Dosen Pembimbing 1