Pengaruh Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Terhadap Pendapatan Asli Daerah (Pad) Di Kabupaten Belu

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerimaan pajak kendaraan bermotor, tingkat kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor terhadap pendapatan asli daerah pada Kabupaten Belu. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang berlokasi di UPTD PPKAD SAMSAT Wilayah Kabupaten Belu dan para pegawainya sebagai responden. Data penelitian yang digunakan berasal dari kuisioner yang dikumpulkan dengan menggunakan metode observasi selama satu bulan, observasi dilakukan di wilayah Kabupaten Belu. Hasil analisis menunjukan penerimaan pajak berpengaruh terhadap Pendapatan Asli Daerah, kepatuhan wajib pajak berpengaruh terhadap Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Belu.
Kata Kunci: Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor, Penerimaan Pajak dan PAD

Maria Yunita Lawa - Personal Name