Evaluasi Perda Nomor 08 Tahun 2012 Tentang Retribusi Jasa Usaha (Studi Kasus Pemungutan Retribusi Pasar Grosir Dan / Atau Pertokoan Pasar Waimangura Kabupaten Sumba Barat Daya )

Penelitian ini bertujuan untuk memahami suatu masalah atau gejala-gejala sosial yang berada dalam kehidupan masyarakat, serta menggambarkan secara tepat sifat-sifat individu,keadaan atau kelompok tertentu dalam masyarakat. Dari hasil menyimpulkan defenisi yang diajukan para pakar dalam buku metode penelitian Wiliam Dunn. Evaluasi Perda Nomor 8 Tahun 2012 Tentang Retribusi Jasa Usaha Studi Kasus Pemungutan Retribusi Pasar Gosir Atau Pertokoan Di Pasar WaimanguraKabupaten Sumba Barat Daya. Berdasarkan hasil penelitian dari pembagian tugas diatas berjalan dengan baik namun ada beberapa unsur yang masih belum melakukan tugasnya dengan baik seperti kegiatan perbaikan pembangunan dan pengelolaan sarana distribusi perdagangan sehingga sampai saat ini pembangunan di Pasar Waimangura tidak terurus dengan baik serta Pengelolaanusaha perdagangan dan system, belum sepenuhnya belum dilaksanakan dengan baik,supervise,pemantauan, evaluasi pelaporan, serta dokumentasi kegiatan seksi berdasarkan ketentuan dan prosedur yang berlaku agar tercapainya kinerja seksi yang maksimal dan handal di Pasar Waimangura.

Kata Kunci : Pasar Waimangura, Evaluasi Perda Nomor 08 Tahun 2012 Tentang Retribusi Jasa Usaha Pemungutan Retribusi Pasar Grosir Dan Atau Pertokoan Di Pasar Waimangura Kabupaten Sumba Barat Daya.

NOVIANA DEPATRI LENDE - Personal Name
JACOBA DAUD NIGA - 196004061987022001 - Dosen Pembimbing 1