Evaluasi Pelaksanaan Program Keluarga Harapan (PKH) di Kelurahan Pasir Panjang Kecamatan Kota Lama Kota Kupang

Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi proses pelaksanaan Program Keluarga Harapan (PKH) di Kelurahan Pasir Panjang Kecamatan Kota Lama Kota Kupang.
Jenis penelitian ini yaitu jenis penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Informan berjumlah 16 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa evaluasi pelaksanaan program keluarga harapan terhadap RTSM di Kelurahan Pasir Panjang Kecamatan Kota Lama Kota Kupang, baik dari penerima manfaat/RTSM dan pelaksana program yaitu Penetapan sasaran dengan menggunakan syarat-syarat dengan kriteria komponen kesehatan dan komponen pendidikan serta berdasarkan 14 kriteria kemiskinan menurut Badan Pusat Statistik (BPS) dan Pendampingan PKH dalam verifikasi komitmen, penyaluran bantuan, pemuktahiran data, pertemuan P2K2, dn penanganan pengaduan.
Kata Kunci : Evaluasi Pelaksanaan PKH, Penetapan sasaran dan Pendamping PKH, Di Kelurahan Pasir Panjang

Fanny Pricilia Gouw - Personal Name
Drs. Jacob Wadu, M.Si - 196305301988031002 - Ketua Penguji