Pengembangan Taman Edukasi Anak Di Kabupaten Alor Dengan Pendekatan Prinsipworking With Climate

Pendidikan merupakan proses pengubahan sikap dan tata laku seseorang ataupun kelompok dalam upaya mendewasakan manusia. Taman edukasi merupakan suatu program yang menggabungkan unsur kegiatan rekreasi dengan unsur pendidikan yang dikemas menjadi sebuah kegiatan yang memiliki kualitas bagi anak. Taman ini dapat menjadi fasilitas yang dapat membantu keluarga dalam membantu mengembangkan karakter anak belajar dengan lingkungan sekitarnya, pada tahan perkembangan karakter anak perlu meningkatkan imajinasi dan daya tangap dengan menggunakan permainan-permainan tradisional. Permasalahan yang terjadi pada taman edukasi anak yaitu belum selesainya pembangunan sehingga bangunan edukasi rusak, fasilitas-fasilitas permainan rusak dan bagaimana pengembangan pada taman edukasi anak dengan menggunakan prinsip desain working with climate. Tujuana dari pengembangan ini adalah untuk menghasilkan rancangan taman edukasi anak yang dapat mewadai semua kegiatan dan menerapkan prinsip desain working with climate. Metode yang digunakan dalam pengembangan ini adalah metode deskritif, metode kualitatif dan metode komperatif untuk mengumpulkan data, observasi dan wawancara yang berkaitan dengan analisis, konsep dan hasil perancangan. Hasil dari pengembangan taman edukasi anak ini adalah menciptakan taman edukasi yang nyaman, aman serta memiliki nilai edukasi yang tinggi. Serta menerapkan prinsip-prinsip desain working witeh climate.
Kata kunci : Taman Edukasi Anak, Prinsip Working with Climate

BEATRIES YULTARI BLEGUR - Personal Name