Pengaruh Semangat Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Pt. Putra Timor Sentosa Kupang

Permasalahan pokok dalam penelitian ini adalah (1) Bagaimana semangat kerja dan produktivitas kerja karyawan PT Putra Timor Sentosa Kupang (2) Apakah semangat kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan PT Putra Timor Sentosa Kupang (3) Seberapa besar pengaruh semangat kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT Putra Timor Sentosa Kupang. Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Untuk mendeskripsikan semangat kerja dan produktivitas kerja karyawan PT Putra Timor Sentosa Kupang (2) Untuk mengetahui semangat kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan PT Putra Timor Sentosa Kupang (3) Untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh semangat kerja terhadap produktivitas karyawan PT Putra Timor Sentosa Kupang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Sedangkan yang menjadi populasi dari penelitian ini yaitu Karyawan PT. Putra Timor Sentosa Kupang yang berjumlah123 orang, dengan sampel sebanyak 55 orang. Teknik analisis data yangdigunakan adalah Analisis Deskriptif Kuantitatif dan Analisis Regresi Linier Sederhana.Berdasarkan hasil analisis Deskriptif menunjukkan bahwa semangat kerja dan produktivitas kerja karyawan berada pada kategori sangat baik. Selain itu, hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa semangat kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Putra Timor Sentosa Kupang. Disarankan agar PT. Putra Timor Sentosa Kupang dapat mempertahankan dan meningkatkan semangat kerja dan produktivitas kerja karyawan.

ANACI YELFIE TOSI - Personal Name
1603020018