Pengaruh Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus pada CV. Auto Nusa Abadi Kupang)

Masalah dalam penelitian ini adalah (1) Bagaimana persepsi karyawan tentang pengembangan karir dan kinerja karyawan pada CV. Auto Nusa Abadi Kupang? (2)Apakah ada pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada CV. Auto Nusa Abadi Kupang?Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Untuk mendeskripsikan persepsi karyawan tentang pengembangan karir dan kinerja karyawan pada CV. Auto Nusa Abadi Kupang (2) Mengetahui pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada CV. Auto Nusa Abadi Kupang. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah seluruh karyawan CV. Auto Nusa Abadi Kupang yang berjumlah sebanyak 53 orang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian terdiri dari data primer dan data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana, analisis deskriptif, uji t,dan uji determinasi dengan menggunakan program SPSS 26.Hasil penelitian mengemukakan bahwa (1) Pengembangan Karir pada CV. Auto Nusa Abadi Kupang berada pada kategori sangat baik sementara itu Kinerja Karyawan CV. Auto Nusa Abadi berada pada kategori sangat baik. (2) Pengembangan Karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada CV. Auto Nusa Abadi Kupang.Dengan demikian perusahaan perlu mempertahankan dan meningkatkan Pengembangan Karir yang diberikan kepada karyawannya agar karyawan lebih efektif dalam melaksanaan pekerjaannya. Jika pengembangan karir yang diberikan bagi karyawan semakin baik maka karayawan akan lebih baik dalam menyelesaikan pekerjaan sehingga kinerja karyawan akan menjadi baik.

1703020114
Soleman D. Nub Uf - 196111051987031002 - Dosen Pembimbing 1