Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. POS Indonesia Cabang Kupang

Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menjelaskan disiplin kerja dan kinerja karyawan pada. PT. Pos Indonesia Cabang Kupang.Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah wawancara, observasi, dokumentasi, dan kuesioner sedangkan teknik analisis data menggunakan analisis data statistik deskriptif dan analisis statistik inferensial.Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) berdasarkan hasil kuesioner disiplin kerja pada PT. POS Indonesia Cabang Kupang secara keseluruhan berada pada kategori sangat baik. Sedangkan kinerja karyawan pada PT. Pos Indonesia Cabang Kupang secara keseluruhan berada pada kategori baik. 2) Hasil uji hipotesis menunjukan bahwa disiplin kerja mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja kaaryawan pada PT. POS Indonesia Cabang Kupang dimana hasil ini diperkuat oleh analisis determinasi yang menunjukan kuatnya pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. POS Indonesia Cabang Kupang Berdasarkan hasil penelitian ini perusahaan disarankan untuk : 1) PT. POS Indonesia Cabang Kupang sebaiknya tetap mempertahankan bahkan meningkatkan disiplin kerja karyawan agar karyawan dengan memberikan perhatian serta motivasi yang baik kepada karyawan contohnya pada item kuantitas sering melebihi target perlu diperhatikan lagi agar kedepannya akan ada peingkatan. Saran untuk peneliti selanjutnya yaitu diharapkan menggunakan variabel lain yang baru agar hasil penelitan dapat lebih variatif dan menemukan penelitian yang lebih baru, seperti disiplin kerja dan lain sebagainya.

MARIA TRIVONI IDA - Personal Name
1803020154