Pengaruh Kompensasi Langsung Terhadap Kinerja Karyawan Pada Toko Roti Borneo Bakery Di Kota Kupang

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi langsung terhadap kinerja karyawan pada Toko Roti Borneo Bakery Di Kota Kupang.
Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yaitu memngolah data hasil survey responden. Dalam menentukan sampel dalam penelitian ini peneliti menggunakan teknik sampel sampling jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 64 orang karyawan pada Toko Roti Borneo Bakery di Kota Kupang. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah wawancara, observasi, dan kuesioner sedangkan teknik analisis data menggunakan analisis data statistik deskriptif dan analisis statistik inferensial.
Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1) Berdasarkan hasil kuesioner kompensasi langsung pada Toko Roti Borneo Bakery di Kota Kupang secara keseluruhan berada pada kategori baik. Sedangkan kinerja karyawan pada Toko Roti Borneo Bakery di Kota Kupang secara keseluruhan berada pada kategori baik. 2) Hasil uji analisis regresi sederhana Y= 25.404+0,427X yang berarti dengan meningkatnya kompensasi langsung sebesar 24.404 maka akan terjadi peningkatan pada kinerja karyawa sebesar 0,427. 3) Hasil uji koefisien determinasi nilai R Square adalah 0,637 berarti bahwa variabel X (Kompensasi Langsung) mempengaruhi variabel Y (Kinerja Karyawan) sebesar 63,7% dan sisanya 36,3%. 4) Hasil uji hipotesis menunjukan bahwa kompensasi langsung mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja kaaryawan pada Toko Roti Borneo Bakery di Kota Kupang dimana hasil ini diperkuat oleh analisis determinasi yang menunjukan kuatnya pengaruh kompensasi langsung terhadap kinerja karyawan pada Toko Roti Borneo Bakery di Kota Kupang.

Kata Kunci : Kompensasi Langsung, Kinerja Karyawan.

1803020152
THOMAS WELFRIT ANDRIAS ISLIKO - 196011181987021001 - Dosen Pembimbing 2