Pengaruh Kompensasi Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Kopdit Swasti Sari Cabang Kupang Kota

Penelitian ini bertujuan untuk (1) untuk mengetahui dan menjelaskan presepsi karyawan Tentang Kompensasi, Beban Kerja dan Kinerja Karyawan pada Kopdit Swasti Sari Cabang Kupang Kota. (2) untuk menganalisis pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan pada Kopdit Swasti Sari Cabang Kupang Kota. (3) untuk menganasis Pengaruh Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Kopdit Swasti Sari Cabang Kupang Kota. (4) untuk menganasisi Pengaruh Kompensasi dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Kopdit Swasti Sari Cabang Kupang Kota. Untuk mencapai tujuan tersebut di pilih sampel sebanyak 49 responden pada Kopdit Swasti Sari Cabang Kupang Kota. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan regresi linier berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS 26. Hasil analisis deskriptif menunjukan bahwa variabel kompensasi berada pada kategori sangat tinggi (84,94%), beban kerja berada pada kategori sangat tinggi (86,12%) dan kinerja karyawan berada pada kategori sangat tinggi (87,13%). Hasil analisis regresi menunjukan bahwa hasil uji t variabel kompensasi (X_1) diperoleh t_hitung sebesar 3,371 sedangkan nilai t_tabel sebesar 1678, artinya ada pengaruh positif dan signifikan kompensasi terhadap kinerja karyawan Kopdit Swasti Sari Cabang Kupang Kota. Hasil uji t variabel beban kerja (X_2) diperoleh t_hitung sebesar 5,425 sedangkan nilai t_tabel sebesar 1678, artinya ada berpengaruh positif dan signifikan beban kerja terhadap kinerja karyawan Kopdit Swasti Sari Cabang Kupang Kota. Hasil dari uji F diperoleh f_hitung sebesar 26,780 sedangkan f_tabel= 3,20 yang artinya kompensasi dan beban kerja secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan Kopdit Swasti Sari Cabang Kupang Kota. Berdasarkan nilai R Square menunjukan kontribusi variabel kompensasi dan beban kerja terhadap variabel kinerja karyawan sebesar 53,8% sedangkan sisanya 46,2% yang di pengaruhi oleh faktor-faktor diluar fokus penelitian ini.
Kata Kunci: Kompensasi, Beban Kerja, Kinerja Karyawan

NELTIDIS JEMITA SAJUL - Personal Name