Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Dinamika Motor Kupang

Penelitian ini bertujuan untuk (1) mendeskripsikan persepsi budaya organisasi dan kinerja karyawan CV. Dinamika Motor Kupang (2) menguji hipotesis dan mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan CV. Dinamika Motor Kupang.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan CV. Dinamika Motor Kupang yang berjumlah 73 orang.Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner, wawancara, observasi dan dokumentasi. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh yaitu seluruh anggota populasi dijadikan sebagai sampel. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linear Sederhana.Hasil dari penelitian ini adalah analisis deskriptif budaya organisasi perusahaan CV. Dinamika Motor berada pada kategori baik. Berdasarkan pengujian hipotesis diketahui bahwa Secara simultan variabel budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV. Dinamika Motor Kupang, hal ini dibuktikan dengan uji t, dimana nilai thitung lebih besar dari ttabel(4.756>1.99) dan nilai signifikansi yang lebih kecil dari alpha (0,000<0,05), sehingga dapat disimpulkan bahwa budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikansi terhadap kinerja karyawan CV. Dinamika Motor Kupang.
Kata Kunci : Budaya Organisasi dan Kinerja Karyawan

PAULA ELLENA BEDA SABON - Personal Name