Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Ramayana Lestari Sentosa Terbuka Kupang

Penulis Marni D. Uskono dibawah bimbingan Dr. Frans Gana M.Si sebagai pembimbing I dan Ricky E. Foeh, SPd, MM sebagai pembimbing II. Dengan judul Pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk, Kupang. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Tujuan dari penelitian ini adalah mendeskripsikan pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner, observasi, wawancara, dokumentasi pada lokasi penelitian. Sampel dalam penelitian ini ada 67 karyawan PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk, Kupang menggunakan sampel jenuh. Teknik analisis linear regresi sederhana untuk mengukur pengaruh antara variabel. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel disiplin kerja sebagian signifikan terhadap pengaruh kinerja karyawan PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk, Kupang. Dari hasil penelitian menyimpulkan bahwa faktor disiplin kerja perlu dipertimbangkan dalam memperbaiki kinerja karyawan sehingga lebih baik untuk menyadari tujuan perusahaan. Kata Kunci : Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan.

Marni Debriana Uskono - Personal Name
RICKY EKAPUTRA FOEH - 197810252009121002 - Dosen Pembimbing 2